师大新闻
当前位置: 首页 > 师大新闻 > 正文
2018临汾市大学生征兵工作启动仪式在我校召开

  4月27日,2018临汾市大学生征兵工作启动仪式在我校科学会堂二层报告厅召开。校党委书记符惠明,校党委副书记高峰,临汾市委常委、军分区政委王振富,临汾市委常委、尧都区委书记陈纲,临汾市副市长陈忠辉,临汾市军分区副司令员杜海峻,临汾军分区、尧都区武装部及学校武装保卫部(处)、各学院相关领导出席了活动,全校600余名学生参加了启动仪式。临汾市军分区副司令员杜海峻主持启动仪式。

  在庄严的国歌声中,仪式拉开帷幕。临汾市副市长陈忠辉宣布仪式开始。

  校党委副书记高峰代表学校党政对临汾市委、尧都区委多年来对我校包括大学生应征入伍等各个领域的关心支持表示感谢,对市委、区委和驻临高校各位领导莅临我校指导工作表示欢迎。他指出,临汾市尧都区在我校召开专门会议,启动2018年大学生征兵工作,这是临汾市委、尧都区委和我校贯彻落实习近平新时代强军思想和总书记对新时代青年深情嘱托的具体行动,也是号召、激励更多大学生参军入伍的创新举措。他强调,我校始终站在强军育人的战略高度,积极引导推进形成了全体动员、全员参与、全面覆盖的大学生应征入伍工作体系。我校将在尧都区武装部门的支持下,继续把大学生应征入伍工作作为落实“立德树人”根本任务的有效载体,继续把征兵宣传工作与爱国主义教育相结合,继续把现役退役士兵典型事迹宣传与理想信念教育相结合,继续坚持把军地双拥共建与国防教育相结合。他希望,学校立志入伍的优秀学子能够积极响应国家的召唤,把爱国之心化为报国之行,努力在军营施展才华,在部队建功立业,在实现中华民族强军梦的伟大实践中贡献自己的力量。

  临汾市委常委、军分区政委王振富在讲话中指出,今天举行的启动仪式,标志着我市年度征兵工作正式拉开帷幕。他送给青年学生三句话“携笔从戎发扬传统”,“ 献身国防助力强军”,“ 加钢淬火成就人生”,号召大家牢记习主席的嘱托,牢记使命、奋发有为,积极投身军营,助力强军伟业,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者,用青春诠释精彩人生,用奉献报效伟大祖国。

  临汾市委常委、尧都区委书记陈纲在讲话中指出,向部队输送优质兵源,是关系国家国防安全的大事,是推进富国强兵的重要举措。他强调,投身军营是百炼成钢的理想选择,献身国防是义不容辞的时代担当,社会尊崇是激励使命的不竭源泉,作为年轻人,应该立志投身兵营、报效祖国,坚决扛起应有的历史使命和使命担当。

  仪式上,临汾市尧都区武装部政委周勇军组织重温习主席给南开大学新入伍大学生的回信;大学生退役士兵代表体育学院梁少杰、预应征大学生代表体育学院学生李晶晶做了表态发言,表达了不负时代、不负韶华的青春激情;与会领导向大学生家属代表发放义务兵优带金。

  仪式后,与会人员在科学会堂前广场参加2018 年临汾市大学生征兵工作启动仪式签名活动。活动现场,悬挂的横幅、摆放的展板以及征兵咨询台共同营造了热烈的征兵氛围。征兵咨询台前挤满了前来咨询的同学,与会领导为同学们发放了《大学生征兵宣传手册》等征兵宣传资料。(高霞/文 张蕴强/摄)


校党委书记符惠明出席启动仪式

校党委副书记高峰讲话

临汾市委常委、军分区政委王振富讲话

临汾市委常委、尧都区委书记陈纲讲话

临汾市副市长陈忠辉出席启动仪式

大学生退役士兵代表体育学院梁少杰作表态发言

预应征大学生代表体育学院学生李晶晶作表态发言

 

与会领导向大学生家属代表发放义务兵优带金

会议现场

与会领导签名

与会领导为学生发放征兵宣传资料

签名活动现场