师大新闻
学校召开2017年第三季度党务工作会议

  9月7日下午,学校在会议中心第一会议室召开2017年第三季度党务工作会议,校党委书记符惠明,党委副书记高峰,党委常委、纪委书记刘奎生出席会议,各二级党组织书记和学校党务部门负责人参加了会议。会议由校党委副书记高峰主持。
  会上,纪委、组织部、统战部、宣传部、武装保卫部(处)等党务部门负责人交流了本学期工作计划及重点推进的工作;政法学院、生命学院党委书记结合学院实际,着重交流了本学期党建、教学、科研等方面的工作思路。
  校党委书记符惠明在总结讲话中指出,四位党务部门负责人和两位学院党委书记的交流发言,有思考,有想法,有举措,下一步工作的关键是抓好落实。
  针对下半年的重点工作,符惠明书记提出三点要求。
  一要以高度的政治自觉履行好迎接十九大胜利召开的重大政治责任,以积极向上的精神状态迎接十九大。符书记强调,要在强化政治担当上下功夫,各党务部门、二级党委要旗帜鲜明地担当起政治责任,以高度的思想自觉和行动自觉扎实做好迎接十九大胜利召开的各项工作;要在深化学习教育上下功夫,以“补课”的态度,深入学习习近平总书记“7•26”重要讲话精神和视察山西重要讲话精神,深刻领会讲话的丰富内涵和精神实质;要在主题宣传宣讲上下功夫,结合学校实际,认真开展好“砥砺奋进的五年”主题宣传教育和“总书记视察山西讲话进基层”主题宣讲活动,将主题宣传宣讲作为学校当前思想政治教育的重要内容;要在典型示范引路上下功夫,结合教师节庆祝活动,以开展黄大年同志的先进事迹宣传活动为契机,深入挖掘校内先进典型,营造“比、学、赶、超”的浓郁氛围。
  二要以高度的政治自觉落实好年度目标任务,以出色优异的工作业绩迎接十九大。上半年,学校各项工作取得的新进步,为下半年工作的顺利开展打下良好基础,全校上下要乘势而上,积极作为。符书记强调,要发挥好班子的示范作用,部门班子、学院班子要强化“领头雁”、“火车头”的使命要求和责任担当,要有谋新篇的工作热情、开新局的工作决心,模范践行骆惠宁书记提出的“五个倡导、五个反对”的工作要求,以新的精神状态感染带动广大教职工把心思和精力迅速聚焦到工作上;要发挥好党建的牵引作用,牢固树立“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的党建工作理念,进一步找准党建工作与中心工作的“契合点”,将党的政治优势转化为发展优势,集中精力围绕“1331工程”的贯彻落实,推动党建工作与中心工作深度融合;要发挥好改革的推动作用,进一步坚定改革定力,增强改革勇气,抓好两个主体责任,坚持问题导向,狠抓改革落地,全面推进以三项改革为统领的全面综合改革,以点带面,全面进步;要发挥好督查的倒逼作用,各二级党委要对照年初签订的目标责任书,按照时间截点倒排工期,逐项推进,逐项落实。校党委将在9月下旬组织一次专项工作督查,既发掘典型,又督促后进,通过现场办公的形式解决一些实际问题。
  三要以高度的政治自觉抓好安全稳定工作,确保以安全稳定的学校环境迎接十九大。各单位、各部门要切实增强做好十九大召开前、中、后的安全稳定工作的思想自觉和行动自觉,扎实做好学校及周边综合治理专项整治工作,加强空间环境的整治和政治舆论的引导;切实做好学校安全和保卫工作,特别是要加强对学生宿舍、食堂、实验室和门卫等重点区域的经常性排查,切实摸清安全隐患,建立台账,严肃整改;认真开展好“反邪教宣传教育大学行”系列活动,在校内广泛开展警示教育和主题宣传活动,加强对意识形态工作的领导权和话语权;切实加强社科研究管理,做好保密工作,结合迎新活动、教师节庆祝活动和59周年校庆活动,做好校内氛围营造工作。
  符惠明强调,各党务部门负责人、二级党组织书记要切实强化政治意识,扛起政治责任,积极担当作为,破解工作难题,以崭新姿态干事创业,既要当好部门工作的领导者和推动者,也要当好示范者和实践者,以积极向上的精神状态、出色优异的工作业绩、安全稳定的校园环境迎接党的十九大胜利召开!(白晶 崔素娟/文 郑远飞 刘立佳/摄)   

 

校党委书记符惠明讲话   

校党委副书记高峰主持会议   

会议现场