师大新闻
我校与伊朗马什哈德菲尔多西大学签订交流合作备忘录

  3月13日,伊朗马什哈德菲尔多西大学校长穆罕默德·卡菲等一行5人来校访问。上午11时,我校与马什哈德菲尔多西大学合作交流会在科学会堂1007会议室召开。校党委常委、副校长许小红,外事处处长刘亚宁,历史学院院长车效梅、副院长张焕君,伊朗研究中心主任王泽壮及部分教师参加了会议。 

  许小红副校长对穆罕默德·卡菲校长一行的来访表示热烈欢迎,她回顾了中国和伊朗的友好关系以及我校近年来在中东研究尤其是伊朗研究方面所取得的成绩,简要介绍了我校的办学历史、办学特色、人才培养等方面的基本情况。她表示,希望两校以此次会议为契机,开展多领域、多层次的交流与合作。卡菲校长介绍了菲尔多西大学的相关情况。会上,双方签署了交流合作备忘录。 

  下午,历史学院和菲尔多西大学座谈会在亚洲区域发展研究中心召开。双方就课程设置、专业分类、研究成果、研究生论文选题和史料搜集等展开了热烈的讨论,并在互派留学生方面达成初步共识。 

  伊朗马什哈德菲尔多西大学成立于1948年,是一所在伊朗排名前十名的研究型大学。学校现有20000余名学生,其中本科生9996人,硕士6143人,博士3905人,留学生1300余人。(外事处/文 苏继文/摄)  


校党委常委、副校长许小红介绍学校基本情况

穆罕默德·卡菲校长介绍菲尔多西大学相关情况  


双方签署交流合作备忘录